中心新闻
长江口及邻近海域海洋生物与生态野外实习基地“第三届优秀大学生报告论坛”圆满落幕
[ 发布日期: 2017/4/12  浏览次数: 258 ]
2017年4月9日,长江口及邻近海域海洋生物与生态野外实习基地(以下简称基地)“第三届优秀大学生报告论坛”在厦门大学翔安校区希平楼C2-403圆满落幕。本次论坛由基地主办,厦门大学海洋与地球学院承办。2013年由国家理科人才培养基金批准建立的基地由厦门大学、中国海洋大学和浙江海洋大学三校共建。基地为进一步促进实践成果的交流,先后在青岛、上海举办了优秀大学生报告论坛,厦门是第三站。本次论坛旨在增进跨校跨专业的交流和加深对专业知识的理解和拓宽科研思维。来自厦门大学、中国海洋大学、浙江海洋大学和上海海洋大学等四所高校的百余位师生参加了此次论坛。
 
本次论坛从2016年度联合实习活动的200多位本科生参与者中选拔出的20组优秀代表作了大会口头报告交流以及墙报展示,各自分享了在海洋生物多样性、潮间带及近岸区域和海洋生物与生态综合调查等方面的实习和研究成果,报告内容翔实、研究深入、精彩纷呈。本次论坛还特别邀请到国家海洋局第二和第三海洋研究所的王春生和高众勇研究员,分别做了“蛟龙号载人潜水器试验性应用进展”和“极端挑战—奔向极地”精彩的专题报告,激发出在场同学对深海和南北极科考的浓厚兴趣。
 
厦门大学教务处陈雪芬副处长、我院党委书记邱七星、副书记陈国强和海洋科学基地班负责人曹文清教授教授参加了会议并为获奖学生颁发获奖证书。教学实验中心主任和基地负责人郑爱榕教授主持会议。


相关图片:


相关链接: 长江口基地工作总结20170408.pptx