科创竞赛
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
【“北斗杯”竞赛通知】第七届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛作品征集通知
作者:海洋与地球学院   来源:海洋与地球学院   日期:2015/11/26   浏览:1866   返回上页

    "北斗杯"全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,本活动由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室等相关部门共同主办,教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院共同承办(秘书处设在北京大学数字中国研究院办公室)。此次大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。

    北斗杯"全国青少年科技创新大赛是中国卫星导航学术年会的活动之一。届时年会将特别邀请国内外卫星导航系统高层管理人士及卫星导航领域知名专家学者参会。年会将通过学术交流、高端论坛和展览展示等一系列活动,全方位展示卫星导航领域最新成果。

一、 参赛对象

     全国在校大中学生(含本科生、专科生、高中生、职业高中生、初中生)

二、参赛时间

    作品提交时间:截至2016年3月31日(纸质资料以当地邮戳为准)

    详细信息请看附件

 


相关附件:
第七届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(1号通知).pdf



厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn