新闻公告
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
凤凰花开的季节,我们回来了 ---记1980级海生、海化班返校团聚
作者:海洋与地球学院   来源:海洋与地球学院   日期:2014/6/23   浏览:1788   返回上页

“毕业三十年聚会,当然要回母校!”这是厦门大学海洋与地球学院1980级学长的共同心声。

又是一季凤凰花开,应和着校园里海洋与地球学院的“青春不散场”的毕业骊歌唱响,6月22日,学院引来了1980级海洋生物、海洋化学班的学长们毕业三十年的返校欢聚。翻开校园的记忆,共叙同窗情谊,难忘恩师教诲,重温母校深情。学长们和当年的任课老师们在思明校区海洋楼畅谈,聆听老师教诲;并到访翔安参观新校区的建设情况,了解海洋与地球学院的蓬勃发展。

22日下午在翔安校区周隆泉楼,厦门大学校友总会曾国斌秘书长、学院邱七星书记、柯才焕副院长向1980级校友重返母校表示了诚挚的欢迎。会上,柯副院长介绍了海洋与地球学院现状和发展规划,学长们感慨母院的快速发展,赞叹学院教学科研的硕果累累;尤为值得一提的是,1980级院友人才辈出,学院发展历程中他们的身影频频、贡献良多,亦令学长们深感自豪荣耀。会后,学长们参观了学院在新校区的教学科研大楼,并与即将毕业的2010级同学们在希平楼合影留念。当相机摄下团聚时刻令人难忘的一幕幕,1980级的海内外同学也同时通过班级微信群分享着这些欢乐情景。

关心现在的校友,就是不忘过去的学生;关心现在的学生,就是善待未来的校友。毕业的海洋学子们,无论您们走得多远,母校、母院就在这里。不禁想起朱崇实校长在每年的毕业典礼都要说的那一句话:“亲爱的同学们,不论你们走到哪里,母校永远都是你们人生旅途中的港湾、驿站,永远都是你们温暖的家园和坚强的后盾。当你们感觉疲惫时,当你感到困倦时,就回到母校来歇歇脚、喘喘气,加些草料,添些淡水,养好精神再继续前行。当你们在人生的旅途中奋力向前的时候,你们要记着,在你的身后始终有一个朋友在默默注视着你们,当你们成功的时候他轻轻鼓掌为你们祝贺,当你们遇到困难和挫折的时候,他随时准备伸出双手助你们一臂之力。这个真诚的朋友就是你们的母校!” 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn