新闻公告
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
相识厦大,漫长三十年――85级海洋生物专业校友返校
作者:海洋与地球学院   来源:海洋与地球学院   日期:2015/11/22   浏览:1725   返回上页

八十年代的校园,是歌谣里的“白衣飘飘”;三十年倏忽而过,泛黄记忆里的青春故事,勾起无数人的回望畅想。2015年11月21日上午,厦门大学海洋与地球学院85级海洋生物专业校友从全国各地汇聚而来,回到母校厦门大学,以此纪念入学30周年。

老同学多年未见,一见面却仍彼此熟络,重聚的氛围热闹而温馨。“似乎还是刚刚进入厦门大学的年轻人,有活力,但多少还显得稚气,转眼就是三十年了。”有一位学长感慨。这个班级当年共有30余人,属于大学生的青涩早已褪去,他们勤奋地学习、工作,在各自的领域稳步发展,做出漂亮的成绩。

他们来到厦门大学翔安校区,参观学院现在的院楼(希平楼)和近海海洋环境国家重点实验室(周隆泉楼),感受母校和母系的变化与成长。

希平楼大厅里正展示着本科生、研究生们的学业发展、学术竞赛成绩,还有老师们的科研、教学成果,学长学姐们聚精会神地看着,露出赞许的神情,纷纷热烈地讨论起来。行至周隆泉楼,院长王克坚教授接待了各位校友,跟大家一起回顾了我院的成长发展历史,向大家介绍我院现况,还说起在建的厦门大学马来西亚分校中国-东盟海洋学院,以及在建的厦门大学海洋科学综合考察船,属于几代海洋人的梦想即将实现。各位校友都为学院的海洋科学事业发展感到骄傲和自豪。随后,大家进入各实验室参观,感受现今的科研实验氛围。“现在的条件比我们那时候可好太多了,各种设备仪器也很先进,要好好珍惜。”学长满面笑容,眼神里是殷殷的期盼,对几位硕士研究生这样说道。

在参观完翔安校区图书馆、高尔夫球练习场、竞丰食堂后,校友们又乘坐校车前往思明校区,故地重游――曾经一起上过课的教室,一起生活过的宿舍,芙蓉湖、林荫道、石板路――属于过去的记忆在这一刻与眼前的景物重合,恍如梦中。

参观告一段落,校友们均感叹校园的巨大变化,欣慰与自豪的情绪让他们的脸上挂满了笑容,还有满满的对青葱岁月的回忆。

明年是我院建系70周年!愿我院海洋科学学科发展更上一层楼!




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn