新闻公告
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
厦大95校庆,海洋喜迎院友返校
作者:侯佳君 沈雅威 王易   来源:海洋与地球学院   日期:2016/4/7   浏览:5677   返回上页

    致吾知于无央,充吾爱于无疆。4月6日,厦门大学迎来95岁生日,海洋与地球学院师生喜迎校友返校。

    学院就校庆期间的工作做了周密部署。共招募了24位志愿者,在翔安校区正大门和希平楼分别设立接待点,希平楼C2-207设校友接待室。上午7:30,两个接待点布置完毕,同时,“我为‘嘉庚号’代言——‘嘉庚号’科考船纪录片拍摄筹资爱心义卖”主题文化衫义卖活动也开展起来。据悉,翔安文化衫义卖与思明义卖遥相呼应,这一活动得到了学校相关部门和校友们的大力支持。

    十时左右,志愿者接到了第一位到达翔安校区的海洋校友——1950级海洋学系曾焕彩学长。他说:“昨天看到学校邀请85岁以上老校友回校,所以想回来看一看。”团委书记吴珊珊老师、院办副主任戴立欣老师负责接待,在接待室里,老人向大家展示了许多珍贵的老照片。在大家的引导下,学长还参观了校园,他感叹道,“翔安校区环境很好,而且很安静,是个适合念书的地方!”

    下午三时,1949级海洋学系陈建贤学长及其家属来访。这是受邀参加厦门大学95周年校庆的85岁以上的校友之一。党委副书记陈国强老师、辅导员曾隆隆老师亲自陪同老学长参观了严晓海教授实验室。

    之后,在希平楼C2-207举行了校友座谈会。胡建宇教授、陈国强副书记、院办、学工组老师及部分学生代表参会。两位老学长兴致勃勃地和青年学子交流,回忆在海洋系的往事。陈学长向大家讲述了海洋系学术严谨的传统,他说“有时候,很小的知识没有注意到,就要造成很大的损失”。曾学长谈及院系调整后在山大的学习情况,说当时师资不足,气象学是请浙大的老师来开设的。

    下午五时,1982级校友返校,他们在志愿者的带领下参观了周隆泉楼和希平楼,了解学院近年来的状况,感叹学科设置更加完善,学院发展日新月异。

    自强,自强,学海何洋洋!2016年,厦门大学成立95周年,同时,厦门大学海洋学科成立95周年,海洋学系建系70周年。承嘉庚精神,谱自强新篇,厦大海洋定将乘风破浪,扬帆远航!

文/侯佳君 沈雅威 王易
图/侯佳君 曾隆隆 王易




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn