资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
关于启动防御2016年14号台风“莫兰蒂”Ⅰ级应急响应的通知
作者:COE   来源:COE   日期:2016/9/14   浏览:941   返回上页

全校各单位:

根据市气象局发布的台风最新动态,今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风级,17级,62米/秒),今天09时中心位于厦门东南方430公里的洋面上。预计“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,并可能于明天凌晨到上午在福建厦门~广东汕头一带沿海登陆。

为切实做好防御此次台风的各项准备工作,根据《厦门大学防洪防台风应急预案(修订)》,决定启动防台风Ⅰ级应急响应。现将有关事项通知如下:

一、各单位主要领导、防汛责任人必须在岗到位,坐镇指挥,按照预案抓好防御强热带风暴各项工作的落实。

二、严格执行已发布的各种指令和已采取的措施。

三、所有在建工地全部停工,撤离施工人员,并对施工设施采取必要的加固措施。

四、重点部位和灾情易发区域要指派专人巡查值守,逐一落实防风防雨安全措施,及时处置险情、灾情,及时转移受威胁师生员工,做好转移人员的生活保障。校门不对外来访客开放。

五、各专业抢险队伍立即进入临战状态,及时处置可能出现的险情、灾情,并及时向上级报告。

六、加强防抗超强台风工作的检查监督,确保各项措施落实到位。

各级各部门要迅速行动起来,服从指挥,狠抓工作落实,力争把超强台风可能造成的损失降到最低程度,夺取防御今年第14号台风斗争的全面胜利。

学校办公室 

2016年9月14日




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn