资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
海洋与地球学院2017年寒假注意事项及新学期注册工作安排(研究生)
作者:学工组   来源:海洋与地球学院   日期:2017/1/4   浏览:1730   返回上页
海洋与地球学院全体研究生同学:
 
    寒假即将到来,为保证同学们的人身和财产安全,让大家度过一个欢乐祥和、安全有序、健康充实的寒假假期,特别提醒同学们:
一、寒假时间
    寒假从2017年1月15日起至2017年2月11日止。
 
二、新学期注册工作安排
(一)时间地点
    2月12日9:00-17:30,注册地点为希平楼C2-209办公室戴立欣老师处。在职、联合培养的学生可以以邮件的方式说明客观原因,完成注册工作。延期同学也需要按时注册。
(二)注意事项
    请同学们务必按时返校注册,如有特殊情况须执行请假手续,经导师同意后,发送邮件给戴立欣老师(邮箱dailx@xmu.edu.cn)和曾隆隆老师(邮箱zenglonglong@xmu.edu.cn),吴珊珊老师(feite533@xmu.edu.cn)同时抄送给导师,邮件主题为“名字-注册报到请假”,邮件中需说明详细的原因,返校后及时完成注册工作,并在一周内提供充分的、可核查的证据。所有同学须提前订好机票、车票和船票,学院不接受以买不到票作为推迟注册的理由。
    开学注册期间因出海、外出考察无法递交请假条,可以提前邮件报备给戴立欣、吴珊珊、曾隆隆老师,抄送给导师。或者在注册当天由实验室其他同学提供导师签字的说明至戴立欣老师处。
    无故未按时注册者,将在学院网站通报批评,并上报学院评奖委员会,讨论取消本学年除学业奖学金以外所有的评奖评优资格。 如连续两个学期违规,将上报学院评奖委员会,讨论取消下一学年学业奖学金的评选资格。
    请假规定:一周以内需导师同意,学院备案;一周以上一个月以内,需要导师同意,分管副院长审批,学院备案;一个月以上须办理休学手续;研究生因课题研究或培养的需要须到外校进行科研活动或课程学习的请假可不受一个月的限制。
三、学院办公安排。
    寒假期间学院采取轮班制,值班安排放假前会贴在希平楼门卫处,如有相关问题,可联系值班老师。
四、寒假离校前注意事项
    1. 请通过正规渠道购买回家火车票、汽车票及飞机票,并提前做好返校规划;不轻信各类优惠信息、不坐“黑车”,遇有问题请及时联系相关部门或老师。
    2. 不要在寝室里存放现金和贵重物品,离校前要检查身份证、钱包、车票等重要物品是否随身携带,是否放在较为安全的位置。
    3. 离校前寝室内门窗要锁好、切断电源开关,确保消防安全。
    4. 下学期外出交流的同学,离校前要清空自己的床位,贵重物品务必亲自带走,委托同学暂时保管的物品,要做好登记。
    5. 最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,寝室门务必用钥匙反锁,阳台玻璃门关好锁上,确认好后再离开宿舍。
五、留校登记及集中住宿事务
   1.请同学们按时完成各类信息的登记工作。请全体学生于1月9日前完成离校、留校相关信息登记2月7日前完成返校信息登记
     登记流程:同学们须通过关注“i厦大”微信公众号,点击“离留返校”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记。
   2.学校集中住宿相关规定:留校学生按学校要求,须集中宿舍,以学院为单位,男女生各自集中于一个楼栋,按房间床位做好集中住宿安排。四人间至少安排三人住宿,两人间安排两人住宿。
     同学们登记留校信息后,学院会进行协调安排,对于没有登记集中住宿安排的宿舍房间(包括本科、研究生),公寓办将从1月18日-2月10日实行统一断电。
 
六、留校同学注意事项
    1.寒假期间,学院对留校学生进行统一管理,留校同学若中途离校回家、晚归或者临时外出不归,一定要告知家长和辅导员老师,离校外出期间,须确保通讯畅通,保持联系。
    2.牢固树立防范意识,严防偷抢骗。放假期间各位留校同学一定要注意人身安全、财产安全,提高自身警惕性,防范短信诈骗、网络诈骗、电话诈骗等,不轻易透露个人隐私信息和家庭信息。特别要保管好自己的贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门。
    3.注意宿舍防火安全。留校同学在宿舍除正常使用计算机、空调外,切忌使用电炉、热得快、电热杯等电加热和电制冷、电炊器具,更不要私接电线;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。
    4.注意食品和饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐,不在宿舍内酗酒。身体若有不适,应及时联系就诊,发现异常情况要及时报告。
    5.学生宿舍床位不得出租出借,不得擅自留宿他人,不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。
    6. 寒假期间,如遇突发情况请及时与辅导员老师或学校联系,校区学生口值班电话:2887112。
 
            研究生辅导员:吴珊珊15880265339,曾隆隆 15260220715.
            本科生辅导员:侯佳君 18906005520.
       其他常用电话:
            校区保卫处……2888110  校区总值班室……2886110
            校区后勤……  2887110  校区医务室……  2886120
 
       祝同学们新春快乐,阖家幸福!
                                                           厦门大学海洋与地球学院学工组
                                                                二〇一七年一月四日    



厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn