科创竞赛
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
【2017大创招募】海洋博物馆标本二维码制作
作者:朱红梅   来源:海洋科技博物馆   日期:2017/2/13   浏览:866   返回上页

海洋科技博物馆是海洋与地球学院设立面向公众教育的海洋科学专业展馆,涵盖海洋科学史、海洋地质学、海洋生物学、水声学和海洋物理学等专业领域。馆藏有丰富的海洋生物标本,但限于目前展示空间所限,无法采用传统展板对展品进行介绍。同时,新媒体的涌现和公众传播方式的改变,利用新媒体、新方式对展品的介绍能更大的激起公众的兴趣,也便于内容的更新和丰富。本项目旨在采用二维码等方式,将展品信息通过互联网展现给受众。项目拟将一一制作现有海洋生物展品的文字介绍,并通过新媒体进行传播。尝试建立公众号,传播海洋学知识,推送馆藏标本介绍、博物馆活动等信息。

 学生要求:2015、2016级学生  吃苦耐劳,踏实肯干。

联系人:杨位迪老师 wdyang@xmu.edu.cn 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn