党建思政
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
海洋国重党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
作者:洪丽玉   来源:院党委   日期:2017/3/9   浏览:292   返回上页

2017年3月6日中午,海洋国重党支部在周隆泉楼B3-204会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。院党委委员、学院副院长王海黎和党支部全体成员参加了此次生活会。

会议要求党员本着实事求是的态度,对照做“四讲四有”合格党员的标准,结合自身的工作,进行自我批评,深入查摆存在的问题;本着公平公正的态度对党员开展批评,针对查摆的问题提出整改措施。

首先,洪丽玉同志代表支委对支部事务方面的不足进行自我批评,查找了支部在组织理论学习、自身建设和开展活动等方面存在的不足,并提出整改措施,支部成员对此也发表了个人的意见和建议。

然后,洪丽玉同志带头做了自我批评,指出个人在工作中的诸多不足之处,参会的24位党员结合自己的工作特点,一一进行了批评和自我批评,在互评环节,大家实事求是,本着实事求是、公平公正的原则,坦诚相见、提具体意见。大家都纷纷表示今后一定注意加强理论学习,更好地提升自己;加强仪器、专业知识学习,更好地服务于工作,在各自的工作平台上为MEL做出更大的贡献。

接着,采取发放测评表的方式对全体党员进行民主测评,在政治、执行纪律、品德、发挥作用、综合评价四个方面,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”对支部党员进行自评和互评。   

最后,王海黎副院长就支部民主生活会开展的情况进行了点评,并对每位党员寄语:希望每位党员以主人翁精神积极参与,“撸起袖子加油干!”,多思考,注意细节,共同为学院和MEL平台发展做贡献。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn