党建思政
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
2015级硕士生第二党支部召开“两学一做”专题组织生活会
作者:陈思羽 沈雅威   来源:院党委   日期:2017/3/13   浏览:317   返回上页

2017年3月10日中午,海洋与地球学院2015级硕士研究生第二党支部在周隆泉楼A3-322召开“两学一做”专题组织生活会,院党委委员、副院长柯才焕教授参会指导,支部书记李晓旭主持会议。

首先,李晓旭同学作会前发言,强调此次会议的主题为:结合“两学一做”的活动开展情况,对党支部的工作进行总结、代表支委做了批评与自我批评,并提出了存在问题和整改方案。

接着,此次专题组织生活会按照自我批评、对支部提出意见建议、党员互评等环节进行。在自我批评环节,党员同志们根据实际情况,从党章党规等思想理论、执行纪律、个人品德、发挥作用等各方面剖析了自身在“两学一做”活动中存在的问题。同时,大家不约而同地指出支部成员在支部活动参与方面缺乏积极性和参与度,且支部成员相互之间存在交流太少的问题。在之后的党员互评环节,各党员认真地指出其他党员的缺点,并提出具体的改正意见。

民主测评之后,支部书记李晓旭进行了会议总结,评价了支部在“两学一做”活动中的表现情况,概括了党员对支部发展的建议,并提出了自己对于改进支部工作的想法。

最后,党委委员柯才焕教授对会议进行了点评。他指出:“两学一做”指的是“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”,本支部各党员现在比较普遍注重“一做”,务实这一点做得不错;但是也不要忽略“两学”。就此,柯老师对大家提出了两点希冀:其一,以后各党员能够更加重视理论学习,关注时事;其二,多开展支部活动,活跃支部气氛,增加支部成员凝聚力。

通过这次专题组织生活会,支部成员们更深入地了解到自身存在的不足与缺点,也体会到“两学一做”的重要性;下一阶段,支部将总结经验教训,商量出具体的整改措施,将工作做得更扎实。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn