资料搜索
关键字:
类  别:

转发关于做好2017年学生新党员专题网络培训的通知
作者:学生处   来源:学生处   日期:2017/3/30   浏览:686   返回上页

各位2016年新发展的党员:

为促进学生新党员进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,提高履行党员义务的素质和能力,现在全校开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题的学生新党员网络专题培训。

一、培训对象和组织形式

以2016年度加入中国共产党的大学生为主。要在先期进行的学习党章党规和学习习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,组织新党员进行网络专题培训。

二、培训进度安排

本次学生新党员网络专题培训分三阶段进行,具体要求如下:

线上培训:2017年3月27日至5月20日,完成易班优课上的网络专题培训学习任务;每名学员在优课上提交一篇学习心得体会,基层党委做好参训学生新党员考评和培训总结工作

线下交流:2017年5月21日至5月30日,组织参训学生新党员座谈交流

三、培训内容与过程

本次培训分为线上培训和线下交流两个环节,课程学习、交流互动、心得撰写和培训考评四个模块,参训学生新党员有组织地参加班级学习。

(一)课程学习

本次专题培训通过易班优课平台(www.yooc.me)开展,参训学生新党员在培训期间须完成网络专题培训的学习任务。请各位党员申请易班账号,加入优课 2017年海洋新党员专题培训”课程。

(二)交流互动

在学习培训之余,学院党委将组织学生新党员在易班优课平台“专题研讨”模块中,开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题的线上交流会;在学习专题培训内容后,培训管理员负责安排线下专题座谈会,每位参训学生新党员个人都要进行发言。

(三)心得撰写

专题培训结束后,每位参训学生新党员在易班优课平台“心得体会”模块中,撰写一篇主题鲜明、结构完整的800字左右学习培训心得体会,并归入预备党员考察材料,作为预备党员转正考察重要组成部分。

(四)培训考评

培训结束后,结合参训学生新党员考勤情况、课堂表现、交流互动和学习心得撰写情况进行考评,考评不合格的,建议党支部结合其日常表现,对其延期转正或取消预备党员资格。

联系人:侯佳君2880128,houjiajun@xmu.edu.cn。

海洋与地球学院党委

2017年3月30日