党建思政
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
2015级硕士研究生第四党支部组织参观“厦门大学联合遥感接收站”
作者:代彭坤、龚松柏   来源:2015级硕士研究生第四党支部   日期:2017/5/3   浏览:438   返回上页

为加强支部学习交流,秉承理论学习与专业实践相结合的精神,2017年3月26日下午,海洋与地球学院硕士研究生第四党支部组织支部党员和入党积极分子,参观位于厦门大学翔安校区三期宿舍旁的厦门大学联合遥感中心。

首先,支部党员代彭坤同志带领大家参观了遥感接收站的接收设备、机房、学习区域等基本设施,他曾参与了厦门大学联合遥感中心建设。参观期间大家对于设备的使用运行情况以及后续的科研用途等积极提问,进行了深入的交流探讨。

接着代彭坤同志向大家作了题为《厦门大学联合遥感接收站及其未来应用》的报告,对遥感接收站进行了全面的介绍。厦门大学联合遥感接收站系统为L、X双频段遥感卫星跟踪接收及信号处理地面站,具有对轨道高度在400~1000Km内的遥感卫星进行全天时、全天候、全自动的捕获、跟踪,以及数据接收、解调和记录能力,为海洋和海岸带遥感的科研和教学任务提供多种不同模式的微波和光学卫星遥感数据。

最后,党支部书记龚松柏同志对此次参观活动进行了总结。通过此次参观活动的开展,让课堂上学习的知识在实践中得以印证,是一次较好的实践活动;增进了支部成员对不同学科专业的了解,能较好地体现出学院学科交叉的教学目的;同时增进支部成员之间的交流,激发支部成员学习不同专业知识的主动性和积极性;通过多种方式的学习交流活动,有利于形成实践育人、文化育人的良好氛围,达到更好的学习效果。

 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn