科创竞赛
关键字:
类  别:

友情链接
【2017大创招募】张子莲老师课题组招募——海洋细菌的D型氨基酸生物可利用性分析
作者:朱红梅   来源:张子莲老师课题组   日期:2017/7/1   浏览:344   返回上页

课题名:海洋细菌的D型氨基酸生物可利用性分析

简介:溶解有机物碳(Dissolved organic carbon,DOC)库是海洋中最大的有机碳储藏库,在海洋碳循环中占重要地位。D型氨基酸(D-amino acids,D-AAs)是海洋DOC库的重要组成。然而D-AAs的生物可利用性尚不明确,而D-AAs生物可利用性的研究对认知海洋环境中D-AAs的来源和去向至关重要。本课题以海洋细菌为研究对象,对D-AAs的生物可利用性展开调查研究。

招募学生要求:能够开展细菌的培养实验

联系人:张子莲老师,zhangzilian@xmu.edu.cn

技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn