科创竞赛
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
【2017大创招募】徐大鹏老师课题组招募——基于时间序列观察的厦门海域微型异养鞭毛虫生态学研究
作者:朱红梅   来源:徐大鹏课题组   日期:2017/7/1   浏览:659   返回上页

题目:基于时间序列观察的厦门海域微型异养鞭毛虫生态学研究

课题简介:微型异养鞭毛虫在微食物环物质循环与能量流动中具有重要的枢纽作用,将微食物环与经典食物链有机结合。本项目将利用荧光显微镜观察的方法,对厦门近岸多种类型水体、不同季节微型异养鞭毛虫种群进行研究,以期获得其种群动态变化特征,解析其在不同近岸环境中的生态学功能。

导师:徐大鹏(dapengxu@xmu.edu.cn),周隆泉楼A3-318

招募学生要求:2015/2016级;两名学生;对海洋微型生物研究有兴趣、有责任心、能专心投入到项目的执行。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn