党建思政
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
海洋与地球学院党员领导班子召开巡视整改专题民主生活会
作者:COE   来源:COE   日期:2017/7/16   浏览:4455   返回上页

按照学校“关于认真开好中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会的通知”的部署要求, 7月14日中午,海洋与地球学院党委在希平楼C2-207会议室召开了以“统一思想 提高认识 切实抓好巡视反馈意见整改落实”为主题的党员领导班子巡视整改专题民主生活会。校第五督导组副组长马龙到会指导。会议邀请了学院党外领导干部参加,系级领导和学院团委书记列席。会议由院党委书记邱七星主持。

会前,学院党委认真制定会议方案,充分做好各项准备工作。党员领导班子成员自学了习近平总书记关于巡视工作重要讲话相关报道和黎晓宏同志、刘维佳同志在中央第三巡视组专项巡视厦门大学党委情况反馈会议上的讲话以及中央第三巡视组《关于专项巡视厦门大学党委的反馈意见》,开展谈心谈话,认真准备个人发言提纲。

会上,邱七星书记首先组织全体与会人员学习了《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》,要求切实把“四个意识”体现在巡视整改的具体行动中。并带头开展批评与自我批评。

邱七星书记和王克坚院长结合学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会和学院认领的巡视整改任务,进行了深刻的对照检查和自我剖析。班子其他同志逐一作对照检查发言,重点联系思想和工作实际,坚决把自己摆进去,主动认领问题和责任,剖析问题产生的原因及思想根源,提出整改思路与举措。在开展相互批评时,大家实事求是、出于公心,互相提醒、互相帮助,达到了“团结——批评——团结” 的目的。

邱七星在总结讲话中对大家的对照检查、责任认领和整改思路举措给予点评,认为本次民主生活会召开的时间充分,大家自己谈的问题符合民主生活会的要求,较大程度上达到了会议的效果。同时他也指出,在批评环节上大家还显得有些和风细雨、欲言又止,希望在今后的日常工作中继续注重相互提醒,对出现的问题及时沟通。

邱七星强调,学院领导班子成员要以身作则,按照学院制订的整改方案、整改清单,主动认领整改任务,做好各项整改落实工作。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn