资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
海洋与地球学院2017年暑假注意事项及新学期注册工作安排
作者:学工组   来源:学工组   日期:2017/7/19   浏览:1094   返回上页

海洋与地球学院全体本科生:

    暑假将至,为维护校园稳定,保证同学们的人身和财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,特别提醒同学们:

一、做好离返校登记。

    全体学生于7月20日前在i厦大应用平台填写暑假去向尤其是留校信息(关注“i厦大”微信公众号,点击“离返校”菜单进行离返校、留校相关信息的登记)。

二、暑期时间安排。

   (一)暑假从2017年7月23日起至2017年9月17日止,上课时间为2017年9月18日(周一)。

   (二)二到五年级本科生和研究生注册时间为:2017年9月17日9:00-17:00。地点:希平楼C2-207。

     注意事项:

     1.本人携带好学生证亲自办理报到手续,不得代办。无故未按时注册者,将在学院通报批评。如有特殊情况,需按规程提前执行请假手续,并在返校后需提供充分、可核查的证据。

     2.如有特殊情况未能按时到校注册,需按本科生请假规程提前执行请假手续,请假3天以内,班主任审批(毕业班同学请假,由班主任+论文导师审批);4-7天,班主任(论文导师)审批+副系主任审批;8天以上,班主任(论文导师)+副系主任+分管副院长审批(分管院长审批一项,请直接联系教学秘书黄昕老师,邮箱hx-chloe@xmu.edu.cn,办公地址:希平楼C2-205)

     准假后邮件报备辅导员曾隆隆老师<zenglonglong@xmu.edu.cn>,同时抄送黄昕老师<hx-chloe@xmu.edu.cn>,标题为“姓名+年级+请假”,正文为请假理由和返校时间,附件需要有准假相关证明(请假单照片或邮件、短信截图)。在返校后需提供充分、可核查的证据(纸质版请假单+相关证明材料,如病例、车票、参加活动的证明等),因买票时间等个人原因无法按时返校的不予批假。

      本科生请假单下载地址:http://coe.xmu.edu.cn/ContentShow.aspx?Id=P15

     3.在规定时间内,未按时注册报到且未按要求请假者,学校和学院将给予通报批评。取消本学年一切评奖评优资格。

三、学院办公安排。

     暑假期间学院采取轮班制,请事先联系相关老师咨询,值班信息张贴于一楼保安值班处。暑期安排学生助理值班,排班表详见附件1。

四、假期学生安全注意事项。

    (一)留校注意事项

     1.留校住宿要求。

      留校同学要遵守学校住宿规定和要求,统一登记,未经登记的学生寝室将停水断电。假期不得将宿舍或床位出租出借,不得留宿外人,不得将宿舍钥匙转借他人。留校男生不能单独住宿;女生2人间必须住满2人,4人间必须住3人以上。保持通讯畅通,中途离校必须向留校负责人报备。同学间要相互照应,共同维护切身利益,保障自身安全。

      2.注意实验室安全。

      假期留校做实验的同学请遵守实验室安全规定,正确操作实验仪器和使用试剂,发现异常,及时报告实验室管理人员。

     3.注意防火防盗。

     注意用电安全,严禁使用违章电器和私接电线,严防治安灾害事故;离开宿舍要锁好门、关好窗,最后一个离校的同学应切断电源、关闭水龙头等;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件;妥善保管贵重物品,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要妥善保管。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。

     4.注意游泳安全。

     严禁学生在江(河)、池塘、水库、海域等野外场所游泳,特别是严禁到缺乏安全设施、偏僻的地方游泳。

     5.注意防灾减灾。

     留校学生台风期间应注意安全,尽量避免外出, 禁止进入在建或修建工地等危险地带,不许到海边观潮,更不得到海滩戏水;学生台风来临时应将门窗关严,必要时采取加固措施,及时转移阳台花盆,杂物等,避免坠落伤人。学生台风期间适当做好食品和饮用水的储备,预防台风造成的停水停电。

     6.应急联系电话。

     如有紧急事情请及时与保卫处、派出所、楼栋物业值班员、“110”及辅导员联系。

     校区总值班:0592-2886110;保卫办值班:0592-2888110;
     医务室值班:0592-2886120;后勤服务值班:0592-2887110;
     水电值班:0592-2886115; 学生口值班:2887112;
     辅导员:吴珊珊15880265339,曾隆隆 15260220715。

(二)假期安全事项

     1、积极参加实践,做好安全防范。

      实践队员要树立“安全第一”的意识,做好活动的准备、组织与保障工作,严格禁止在不具备安全保障的区域进行实践活动;实践队员必须乘坐有营运执照的交通工具;禁止实践队员单独活动,注意防患社会治安隐患对社会实践团队可能产生的影响。实践期间,所有同学必须保持通讯畅通,各社会实践团队实行一日一报制度。

     2、合理利用网络。

     不沉迷于游戏,注意合理作息,加强身体锻炼;注意网络安全。

     3、注意饮食安全。

     注意饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐。

     4、注意交通安全。

     暑期乘坐交通工具要注意人身财产和交通安全。不搭乘非法营运、超载等存在安全隐患的交通工具。

     祝同学们假期愉快!

 

海洋与地球学院学工组

二〇一七年七月十九日

 

 


相关附件:
暑期值班排班表.xlsx本科生留校安排(截至0726).xlsx



厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn