资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
关于组织学生申办2017-2018学年国家助学贷款的通知
作者:学工组   来源:学工组   日期:2017/9/20   浏览:618   返回上页

我校2017-2018学年国家助学贷款的申请办理工作即将展开。为做好本学年度的国家助学贷款工作,确保我校家庭经济困难学子不因学费问题影响学习,现将相关事项通知如下:

一、申请方式

学生从http://i.xmu.edu.cn(厦门大学信息门户网站)登录学工管理系统的国家助学贷款子系统在线填报信息进行申请;各单位审核通过后再统一提交学校审核。

二、申请人条件

申办贷款的学生应满足以下条件:

(一)申请人须为在我校接受普通高等学历教育的全日制本科生或研究生,不包括接受成人高等学历教育的学生、接受非学历教育的学生、港澳台侨学生、留学生;

(二)家庭经济困难;

(三)本年度未申请生源地助学贷款(生源地和校园地助学贷款只能二选一);

(四)申请人为老生的,上一学年应未受处分;

(五)无不良诚信记录。

三、贷款金额

根据《财教[2014]180号——财政部、教育部、中国人民银行、银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》,本科生的申请金额为每人每年8000元人民币,研究生的申请金额为每人每年12000元人民币。

学生申请到的贷款金额以银行实际审批通过的金额为准。

四、申请比例

学生总数20%以内。

五、申请人向银行提供的材料及具体要求

申请人应向所在单位提交以下材料:

(一)《国家助学贷款申请审批表》。学生登录学工管理系统国家助学贷款子系统填写打印,应打印在一张A4纸上(单面)。填写贷款申请时,需要修改申请贷款的金额,本科生申贷金额为8000元/年/人,研究生为12000元/年/人。

(二)居民身份证复印件。身份证应复印正反两面,身份证遗失的可取出个人户口页复印后贴上个人照片上交(复印件需要加盖学院公章),未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明。

(三)学生证复印件。学生证(照片面)应复印在A4纸内。

(四)2017级研究生必须提供录取通知书复印件。

(五)本人对家庭经济困难情况的说明(见附件)。申请人填写的贷款金额、贷款年限等内容应与《国家助学贷款申请审批表》一致,且有本人亲笔签名。

(六)家庭经济困难证明。家庭经济困难证明必须是2017年开具,且由乡镇以上民政部门盖章或生产建设兵团的团一级民政部门盖章;由社区居民委员会、村民委员会开具的证明无效;父母任何一方所在单位开具的证明无效。

因家庭经济困难证明原件需统一交给银行,故贷款学生在提交家庭经济困难证明原件前,应将该证明复印保存,以备申请相关助学金之用。

(七)老生需提供上一学年成绩单,成绩单需为事务大厅自助打印版,若上一学年成绩有三门以上(含三门)课程不及格者,将无法申请国家助学贷款。

(八)每人均需提供个人信用信息查询报送授权书(见附件)。由学生亲笔签名并盖手印,签署日期。

(九)XX学院2017年国家助学贷款申请人基本信息表(仅需电子版,见附件)。

(十)银行要求提供的其他证明文件和资料。

六、日程安排

2017年9月18日至2017年10月9日,申请系统于10月9日24时关闭

1.学生将打印的《国家助学贷款申请审批表》和其它相关材料于2017年10月10日前提交给学院助学贷款助理:本科生提交给邱俊轩,芙蓉8-309,22320152201043@stu.xmu.edu.cn;研究生提交给宋雪,周隆泉楼A1-401,nikey328@stu.xmu.edu.cn

2.申贷学生须填写2017年国家助学贷款申请人基本信息表(仅需电子版),于2017年10月10日前发送至贷款助理邮箱。

3、相关表格、文件详见附件。

 


相关附件:
国家助学贷款各类表格文件.zip



厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn