资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
最是醇久同窗情——记海洋系83级系友毕业三十周年返校活动
作者:COE   来源:COE   日期:2017/10/30   浏览:1371   返回上页

2017年10月28日,时逢重阳佳节,海洋学系83级海生、海化两个班级的同学毕业30周年,欢乐聚首、重访母系,望海洋发展,叙旧日情谊。

下午三点,系友们陆续来到希平楼前,一见面便热切畅聊,重温同窗往事。在希平楼会议室里,大家认真聆听学院副院长陈敏老师介绍海洋与地球学院的发展。2017年,厦门大学入选36所A类一流大学建设高校,海洋科学入选“双一流”建设学科!国家努力加快建设海洋强国的同时,学院也在一步一步前进。与30年前相比,海洋学科规模更大了:学科专业设置完备,师资力量雄厚,招生人数增加。戴民汉作为83级的同学代表表示,厦门大学一直走在中国高校的前列,其国际化程度不断提高,为中国海洋建设输送大批优秀人才。海洋学科一直以来都是厦大的骄傲,是中国海洋科学的摇篮,不管是教师队伍还是科研经费,学校的投入都逐年提升。在座的曾国斌也提出,以前厦大还只有海洋系的时候,它便是中国海洋学科的引领者,如今发展为一个学院,厚积薄发,任重而道远。

大会后,系友们在老师及志愿者的带领下,依次参观近海海洋国家重点实验室和德旺图书馆。系友们纷纷感叹时代的变迁,更欣喜于我们母校海洋学科的迅猛发展。大家回忆起往事,不禁感慨变化之大,语气中掩盖不住作为厦大海洋人的骄傲。夕阳西下,大家在嘉庚像前合影,落日余晖,照耀着嘉庚像,也照进了每个人的心中。海洋的故事将在这里继续,每个人都会重聚。

同窗情永驻,把酒忆往昔。祝海洋与地球学院再创辉煌,欢迎五湖四海的系友常回家看看!

文/黄梓丹、卢文英

图/吴诗情




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn