资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
我院积极参加学校第18届教职工运动会并取得佳绩
作者:COE   来源:COE   日期:2017/11/7   浏览:1124   返回上页

伴随着金秋十月的悄然而逝,11月3日至4日,我们相约在厦门大学思明校区演武田径场,共同见证着厦门大学第18届教职工运动会的隆重举行。开幕式上,一支纯蓝的队伍在阳光下散发出独特的风采。一抹深蓝,是蛟龙潜心问道的执着。新时代征途下,双一流建设下的海洋人,是满腔海洋之声的热情之火包围下的一份深沉。三位书记领队,正气昂扬地大步向前,是海洋人探索未来的坚定;手举口号牌和海豚标识牌的教师队伍,充满了年轻的印痕,是海洋人勇于摸索的求真。经过的匆匆几秒,却无疑如厦大海洋发展向前的脚步,坚定而有力。

紧张而刺激的比赛终于拉开帷幕。赛场上,我院的运动健儿们激情洋溢、积极进取、奋力拼搏、团结协作。比赛的第一天,在女子100米的比赛中,李诗卉、古华平、李黎和陈蔚芳老师积极参与。陈蔚芳老师奋勇拼搏,取得了第七名的好成绩,成功杀入决赛。紧接着到了需要速度与耐力完美结合的男子1500米比赛,陈照章、刘志鑫、Stephan Steinke、张小康和谢晓露五位老师参加比赛。Stephan老师,是去年刚加入我院的德国友人,他加入时间虽不长,却与我院师生亲如一家,此次更是积极参加学校的运动盛会。最终,Stephan老师在教工男中年组获得第七名的好成绩,张小康老师取得了男青年组第八名的佳绩!在男子4*100米接力赛中,骆智斌、林宏阳、林志斌和陈堃老师不负重望,取得了小组第三、全校第九的好成绩。

11月4日,比赛第二日,运动会依旧如火如荼地进行着。旭日初升,清晨的点点寒意还未退去,我们便迎来了首个激动人心的项目——男子跳远。这不仅是速度与力量的激烈角逐,更是灵敏与技巧的双重考验。郑强、陈东升、赫华和陈堃老师积级备战,陈堃老师获得第八名的优异成绩。同时,进行比赛的还有高越老师参加的铅球项目。接着便迎来了令人热血沸腾的女子400米比赛。陈蔚芳老师勇争前列,迈着沉稳的步伐奔向终点,最终她以雄厚实力斩获第六名的佳绩,再次为我们展示了海洋人的风范。随后的比赛中,李黎老师迈着轻盈的步伐出色地跑完了全程,并取得第三名的优异成绩。在女子4*100米接力比赛中,叶利萍、李黎、刘丽华和李诗卉参加了比赛。在最后的闭幕之战20*50米迎面混合接力比赛中,我院派出8名女教师12名男教师上场,成绩却比多组5名女教师15名男教师优秀。老师们的表现给现场观众带来了惊喜,带来了欢声笑语。

在本次教职工运动会上,我院获得“体育道德风尚奖”,同时取得翔安校区第三的好成绩。感谢各位老师的积极参与、各位运动员们的辛苦付出,让我们继续努力,锻炼健康体魄,建设一流海洋!

图/刘盈、宋泽暄、郑炎、张美琪、部分教师

文/沈璐、白献伟、何骞、贾宸政、吕巧伶

责任编辑:陈催娟




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn