资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
海洋与地球学院2017年研究生新老生篮球赛顺利举办
作者:海洋与地球学院研究生会宣传中心   来源:海洋与地球学院研究生会宣传中心   日期:2017/12/4   浏览:5773   返回上页

2017年12月3日下午15时,由厦门大学海洋与地球学院研究生会体育部举办的2017年新老生篮球赛于翔安校区一期篮球场顺利举办。该活动旨在促进新老生的交流,鼓励学生们加强运动,在繁重的学习之余锻炼强健的体魄。

新老生篮球赛分为男生环节和女生环节。男生环节按照年级分成两个队伍,进行四节共40分钟的全场5对5篮球赛,前三节不停表,最后一节停表。女生环节为定点投篮,安排在男生比赛第二节结束时,女生的得分同样计入男生比赛的总分当中。

随着裁判的一声哨响,比赛开始,新生队先拔头筹,拿下控球权,稳扎稳打,率先取得开门红;老生队也不甘示弱,依靠内线的优势吸引防守,成功分球出来,投进空位两分。之后双方你来我往,互不相让,比分交替上升。第二节结束时,双方比分14:16,新生队稍稍领先。随后进行女生投篮环节,每队安排三个女生,每个女生各有2分钟的投篮时间,每进一个球得2分,最后双方女生得分为42:40,新生队女生领先2分。稍事休息之后,男生继续下半场的比赛,有了上半场的相互试探,下半场双方都有针对性的打战术,配合的更加流畅。新生队抓住老生队体力不济的时机,打出一波6:0的小高潮把比分拉开。之后的一段时间,双方比分差维持在8分上下,新生队始终处于领先。最后3分钟,老生队加强了防守,成功防下了两轮进攻,并在进攻上注重突破,连投带罚将比分追至只差2分。之后,老生队采取犯规战术,新生队2罚1中,将比分拉开到3分,而老生队强投三分不进,总比分定格在了82:79,新生队获得最后的胜利。

赛后,球员们相互握手致意,一起感谢了前来观战的观众并合影留念。新老生篮球赛是我院研究生的传统体育活动,进一步促进了新老生的交流,活跃了学生的课余生活,营造了和谐的美好氛围。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn