资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
歌唱青春,声动海洋——2017年海洋歌王赛圆满落幕
作者:王艺珊   来源:厦门大学海洋与地球学院   日期:2017/12/18   浏览:6197   返回上页

12月14日晚,海洋歌王赛总决赛在文宣楼(4号楼)B101如期举行。应邀担任海洋歌王赛的评委有:厦门大学学生会翔安分会文娱部分管主席王新杰,2015翔安十佳歌手冠军、医学院吴鹏,2016厦门大学校园十佳歌手冠军、环境与生态学院文娱部长王葳,厦门大学翔安校区艺术团团长钟志及海洋与地球学院优秀毕业生张梦飞。院党委副书记陈国强、团委书记吴珊珊、辅导员曾隆隆、成炘儒、能源学院主席王添雨、药学院主席张婷、医学院主席吴增荣、生命科学学院主席杨洋等人作为嘉宾出席并观看了比赛。

在体育舞蹈协会带来的精彩开场舞之后,比赛正式拉开帷幕。此次赛制推陈出新,突出了舞台表现力及配合能力的重要性,这对选手们而言都是不小的挑战。

第一轮:群雄并起

六位决赛选手赛前通过抽签的方式被分为两两一组,各组演唱一首曲目。评委打分后,得分最高的一组直接进入第三轮的角逐,其他两组继续第二轮的厮杀。第一组的左登浩和王杰为观众带来一曲《梦想天空分外蓝》,两位选手配合完美,磁性嗓音直击心底、给人力量。第二组由陈致好和王杰演唱的《夜空中最亮的星》歌声洋洋盈耳、娓娓动听。深沉的男低音和高昂的女高音配合得天衣无缝,第三组的带来的《奔跑》引起了全场观众的共鸣,博得满堂喝彩,且其演唱者何梓瑞和林鸿鑫得分最高获得了当晚的“正能量之星”,顺利晋级第三轮。

选手场下准备之余,海洋情侣唱将江山和张琦为观众带来一首《屋顶》,深情对唱感动全场、浪漫甜蜜,使观众沉醉其中。

第二轮:绝地反击

四位选手通过抽签分成两组,每位选手可以选择一位助唱嘉宾,经过两两比拼,由评委举牌投票选出晋级选手。最终,陈致好和左登浩分别凭借《大鱼》和《少年锦时》脱颖而出,成功晋级,获得角逐歌王的宝贵机会。

第三轮:谁与争锋

比赛进行到第三轮,每位选手都选择将自己最擅长的歌曲呈现给评委和观众。低音之王左登浩,一首《空白格》比原唱更有味道,深情低沉的歌声让台下观众激动不已;灵动戏精何梓瑞的《差不多先生》再次点燃观众热情,富有个性的rap嗨翻全场,掌声雷动;不屈唱将林鸿鑫带来了经典的《k歌之王》,演绎粤语的精髓,唱出绅士的魅力;在观众的欢呼声中,最后一位选手陈致好走上舞台,唱出《爱情转移》女生版的巅峰水准,声动梁尘,她嘹亮的嗓音不仅得到了评委们的喜爱,也收获了粉丝送上的鲜花。

在等待歌王诞生的过程中,环境与生态学院文娱部长王葳的一首《不痛》展现出校园“十佳歌手”冠军的非凡实力,消除了现场的紧张气氛。

 

最终2017级本科生陈致好摘得桂冠,成为本年度的海洋歌王,此外她还凭借自己的不俗唱功和人格魅力斩获最佳人气奖。2016级本科生何梓瑞获二等奖,2016级本科生左登浩、2014级本科生林鸿鑫获三等奖。至此,本届歌王赛赛圆满落幕。歌唱青春,声动海洋。海洋歌王赛为海洋学子搭建一个展示自我的舞台,一代代海洋人在这里展现了别样的青春风采。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn