科学研究
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
水声通信与海洋信息技术教育部重点实验室顺利通过教育部评估
作者:COE   来源:COE   日期:2018/1/12   浏览:1836   返回上页

1月5日,国家教育部公布的2017年度信息领域教育部重点实验室评估结果,我院水声通信与海洋信息技术教育部重点实验室顺利通过教育部评估。

根据2015年8月20日教育部印发的《教育部重点实验室建设与运行管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,教育部以每五年为一个周期,分领域对全国教育部重点实验室5年的整体运行状况进行评估。2017年9月至12月,教育部科技司组织实施了教育部重点实验室(信息领域)五年定期评估。我实验室此次的评估结果为良好。

实验室自2005年底获教育部批准,依托厦门大学筹建,2009年7月通过教育部组织验收并正式运行,此次评估是教育部对我实验室的首轮考核。为迎接此次评估,实验室在学校、学院关心支持下,全体成员通力协作,作了长久细致的准备。我校科技处以及实验室依托的海洋与地球学院、信息科学技术学院提前谋划、密切配合、科学部署,有效地推动实验室各项工作的开展。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿,借此次评估契机,实验室更加明确自身不足和努力方向,今后将继续在学校和学院的支持下秉承优良传统,锐意进取,携手并肩,以奋发昂扬的斗志和坚定的步伐朝着未来五年发展之路上更高的目标迈进!




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn