资讯中心
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
厦门大学学生寒假预防流行病注意事项
作者:海洋与地球学院   来源:海洋与地球学院   日期:2004/1/7   浏览:844   返回上页
厦门大学学生寒假预防流行病注意事项
(2004年1月6日)
近一段时期,台湾、广东相继出现非典病例,为维护同学身体健康,特别要求全体学生寒假期间注意以下事项:
一、回家的学生往返途中,应遵守民航、铁道等交通部门有关流行病防控措施,以保证遇事能迅速、准确得到通知。遇有发热、咳嗽病人要注意个人防护,尽量不要与之密切接触。
二、不探望有发热、呼吸道症状的病人,确有必要也须注意防护,要戴口罩和避免近距离接触。
三、避免前往空气流通不畅、人群密集的公共场所,减少参加大型聚餐和群众性集会。
四、切忌暴食暴饮和吃野生动物。
五、保持良好的个人卫生习惯,勤洗澡、勤换衣、勤用流动水洗手。留校学生每天打扫宿舍卫生,开窗通风,保持室内清洁。
六、要密切关注各地流行病疫情的预警,不到疫情发生地探亲、旅游。人在疫情发生地的学生要做好防控工作,避免感染,返校时主动向学校报告。
七、自身有发热、咳嗽等呼吸道病状时,应及时就医。若有非典或其它流行病相关症状,在外地的学生应立即到当地卫生行政部门指定的专门医院就诊,并将病情报告所在院(系)所或学校值班室(电话0592-2186110);留校学生应立即到校医院就诊。
八、寒假生活要有规律,不可过分疲劳,适当参加体育锻炼,保持身体健康。

厦门大学学生工作处
厦 门 大 学 医 院







厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn