党建思政
资料搜索
关键字:
类  别:
 
友情链接
关于做好二○○七届毕业生党员教育及组织关系接转工作的通知(转自组织部)
作者:海洋与地球学院   来源:海洋与地球学院   日期:2007/6/12   浏览:788   返回上页
关于做好2007届毕业生党员教育及组织关系接转工作的通知


各院党委、各党总支:

为做好2007届毕业生党员的教育与管理工作,以及党员组织关系及其入党材料的转移工作,现就有关事项通知如下:

一、切实做好毕业生党员离校前的教育管理工作

各院党委、各党总支在毕业生党员离校前夕至少应安排一次组织生活会。组织毕业生党员重温党章,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,在今后的工作、学习、生活中,继续保持共产党员的先进性,发挥模范作用,弘扬母校“四种精神”,努力创造优秀业绩,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量,为党旗增辉,为母校增光。

二、及时做好毕业生党员组织关系的接转和管理工作

1.认真部署毕业生党员组织关系的接转工作

各院党委、各党总支应指导2007届毕业生党员按时接转组织关系,妥善保管组织关系介绍信,并在规定时间内将组织关系转至所在单位党组织,以便及时接受党组织教育、管理和监督。毕业生党员党费统一交至2007年7月。

要指定专人负责核对并填写《2007届毕业生党员组织关系转出花名册》(以下简称《花名册》),于 6月15日前将《花名册》报组织部,经组织部审核后于规定时间内办理毕业生党员组织关系的转接手续。

2.做好申请保留组织关系的毕业生党员的管理工作

尚未落实工作单位的毕业生党员,其党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。按国家有关规定申请将户口继续保留在学校的,要填写《2007届毕业生党员申请保留组织关系登记表》(一式两份),经所在单位党组织同意后,组织关系暂时保留在原单位,保留期限最长不超过两年。

组织关系保留在我校的党员外出期间,各院党委、各党总支应按流动党员管理工作的有关规定进行管理。保留组织关系期满后,仍未落实就业单位的,其党员组织关系转至入学前户籍所在地县(市)级以上的党组织。

3.做好延期毕业的研究生党员的管理工作

对延期毕业的研究生党员,应及时编入或成立相应的党支部,根据延期毕业的研究生党员的特点加强动态管理。

三、认真做好毕业生党员和入党积极分子档案材料归档及交接转递工作

各院党委、各党总支要指定专人做好毕业生党员档案材料的整理、归档和交接转递工作。认真审查并确定所有档案材料完整后,方可归入本人档案;要办理登记和交接手续,确保档案材料完整转移。归档材料主要包括:《入党志愿书》、《预备党员考察表》、入党申请书、转正申请书、《入党积极分子登记表》、政审材料、《党校学员成绩卡》、思想汇报等。

对于毕业生预备党员,应结合其预备期间的思想政治表现和学习工作等情况,写成书面材料,经所在单位党组织签署意见并加盖公章后,随同《入党志愿书》等材料一并归入本人档案,以便接收单位党组织继续考察和培养。

对于入党积极分子,应结合其在校表现情况形成书面材料,随同入党申请书、《入党积极分子登记表》等材料一并归入本人档案,以便接收单位党组织继续考察和培养。对于在校期间递交过入党申请书,但尚未确定为入党积极分子的毕业生,应将其入党申请书等材料一并归入本人档案。



附件: 1.《2007届毕业生党员组织关系转出花名册》

2.《2007届毕业生党员申请保留组织关系登记表》

3.《毕业生党员组织关系接转须知》(发给每位毕业生党员)





中共厦门大学委员会组织部

二○○七年六月五日



厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn