厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
厦门大学“海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室”专任教师招聘启事
COE COE 2021/4/3 5263 返回上页

“海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室”是2015年12月经国家发改委批准建设的以发展海洋生物制备技术和功能制品为主要目标的高水平研究平台,主要依托厦门大学海洋学科的各类平台和师资队伍。厦门大学海洋学科成立于1921年,是我国最早获批博士点的单位之一,目前已有近海海洋环境科学国家重点实验室等高水平科研平台。2017年厦门大学入选“双一流”大学,海洋学科入选“双一流”建设学科名单,同年在第四轮学科评估获得A+。该工程实验室已组建了一支高水平人才队伍,主要开展海洋生物功能活性物质、海洋药物、海洋健康产品等方面的研发工作,已与多家高新技术企业深度合作,研发出一批原创性且具有应用价值的海洋生物高新技术产品。为更好地推动实验室的发展,拟招聘学术水平较高且具有较强研发能力的专任教师若干名,相关事项说明如下:

一、研究方向

海洋生物技术相关方向,如海洋生物功能活性物质、海洋药物、海洋健康产品等,或生物、生物信息学、医药、化学等相关交叉学科方向。

二、招聘岗位

(一)南强青年拔尖人才

申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作,并具备以下条件:

A类人才:具有博士学位;申报人一般不超过38周岁;一般是近五年获批的国家“四青”人才。

B类人才:具有博士学位;一般不超过33周岁;符合学科发展需要,具有突出的创新能力和发展潜力,学术研究方向具有鲜明特色;在其学术领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,教学科研业绩符合学校各学科教授职务任职条件,具备在支持期内入选A类人才的实力。

厦门大学常年受理“南强青年拔尖人才支持计划”的申报,请您登录厦门大学人才招聘网(http://jobs.xmu.edu.cn)注册并提交申请,2021年的招聘通知即将发布,可先参照2020年的评审通知:https://rsc.xmu.edu.cn/2020/1126/c3158a422495/page.htm

(二)教授、副教授、助理教授

申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作,并具备以下条件:

1.已取得博士学位,英语水平突出;

2.应聘教授年龄不超过45周岁,应聘副教授年龄不超过40周岁,应聘助理教授年龄不超过35岁;

3.应聘教授岗位需学术成果突出,在业界有较大影响。

新引进助理教授和副教授聘为准聘岗位,新引进教授一般聘为长聘岗位。准聘助理教授的每个合同期为三年,总合同期不超过六年;准聘副教授的合同期为五年。准聘助理教授、副教授待准聘合同期内通过考核评估并取得长聘岗位后方纳入事业编制管理。

三、应聘方式

1.注册并登录厦门大学人才招聘系统。

2.在招聘系统中填写应聘信息,提交可证明符合聘任条件的相关材料扫描件作为附件(PDF格式,含学历学位证书,论著、科研项目、专利等科研成果证明,获奖证明等)。

3.在招聘系统中选择应聘岗位,提交应聘申请。(岗位信息:https://rscr.xmu.edu.cn/zpNew/zpPosition.do?typeKey=9f342be6-0d86-40b3-921f-6d69102f5430

四、联系方式

请您同步将个人简历、学术成果简述等发送至:zhangmengfei@xmu.edu.cn,邮件标题格式为“应聘南强青拔A类人才/B类人才/教授/副教授/助理教授”。

联系人:张老师

联系电话:15959281731