厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院教职工用歌声献礼建党百年
COE COE 2021/7/2 384 返回上页

厦门大学“永远跟党走 奋进新征程”教职工庆祝建党100周年合唱比赛于6月26日-27日晚在建南大会堂隆重举行。全校37支教工合唱队共同唱响爱党爱国主旋律,讴歌、颂扬中国共产党百年来的光辉历程和伟大成就。海洋与地球学院合唱队最终以饱满的精神和出色的演唱荣获优秀奖。

海洋与地球学院刚上场就以一道海蓝色的服饰展现出波澜壮阔的风景。首曲《歌唱祖国》,歌声嘹亮,气势磅礴,表达了全院教职工对海洋强国的满腔抱负,让人热血沸腾。随后一首《唱支山歌给党听》包含深情得演绎了海洋人对中国共产党的热爱和对身处这个时代的自豪感。

歌声催人奋进,气势振奋人心。本次合唱比赛是厦门大学庆祝建党百年的系列活动之一,学院包括党员在内的83名教职工积极报名参加,张红疆老师担任合唱指挥。在一个多月的筹备中,学院工会召集人员、组织排练、选购服装、联系场地,全力做好合唱训练的各项后勤服务工作,同时联系邀请艺术学院学生担任“小老师”,为合唱排练提供专业指导。参加合唱的老师们积极配合,在百忙中克服万难,尽力腾出时间参与排练。合唱队在大家的共同努力下,终于于6月27日晚在建南大会堂激情唱响,用饱满的精神、嘹亮的歌声,深情缅怀党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩。

一百年峥嵘岁月初心不改,一百年筚路蓝缕锻造辉煌。此次合唱比赛充分展示了我院教职工的凝聚力和拥党爱国情怀,激发了阔步奋进社会主义现代化建设新征程的信心和决心,未来也将鼓舞全院师生在新征程中奋勇向前,不断开创新的辉煌。

(文:黄昭权、张梦飞;图:陈照章、陈催娟)