厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会顺利举行
COE COE 2021/7/2 656 返回上页

7月2日上午10点,海洋与地球学院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在希平楼C2-403报告厅隆重举行。学院党委委员、纪委委员、办公室主任、党务秘书、团委书记、副书记、辅导员、各党支部委员,受省级、校级、院级“两优一先”表彰对象,2020-2021学年新发展党员及师生党员代表出席。大会由学院党委副书记邱荣锋主持。

大会上学院党委副书记唐腾凤宣读我院受到中共福建省教育工作委员会、中共厦门大学委员会表彰的优秀个人、先进集体名单和学院党委表彰决定。海洋生物技术教工党支部获“福建省高校先进基层党组织”;我院王桂芝、崔琪、史天一、梅康4名师生获评“厦门大学优秀共产党员”,曾隆隆老师获评“厦门大学优秀党务工作者”,海洋生物技术教工党支部获评“厦门大学先进基层党组织”。

“七一”前夕,学院党委表彰了20名“海洋与地球学院优秀共产党员”、10名“海洋与地球学院优秀党务工作者”、5个“海洋与地球学院先进基层党组织”。会上,院党委书记吴立武,院长王克坚,党委副书记唐腾凤,党委委员艾春香、杨伟锋等同志为获表彰的优秀个人和先进集体颁奖。

颁奖仪式之后,学院优秀共产党员代表游伟伟、优秀党务工作者代表冯燕娇和先进基层党组织代表汪冰冰依次发言。游伟伟从教师党员的身份出发,分享了“怎样成为一名合格大学教师,尤其是党员教师”的看法,他表示,“我们要从建党百年的光辉历程中汲取奋进力量,培育以实现中华民族伟大复兴为己任的新时代的中国青年。”冯燕娇分享了其支部工作经历和个人成长经历,她激动地说到,“作为青年党员,我们要牢记总书记嘱托,‘增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望’!”汪冰冰对基层党支部做出清晰定位,“昨天上午,习近平总书记说到,‘打铁必须自身硬’。党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。”他从强化支部党建工作、凝聚协同育人合力及完善学生培养三方面介绍了支部工作。

今年,我院有11位老同志获得党中央首次颁发的“光荣在党50年”纪念章。院党委领导于“七一”前夕走访慰问这11位老党员,为他们颁发纪念章,并送上组织的温暖。会上播放了走访慰问视频和退休老党员们的殷切寄语,现场师生都被深深感染,自发地响起了一阵阵热烈的掌声。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 面向鲜红的中国共产党党旗,吴立武书记郑重而庄严地带领新发展党员宣誓、老党员重温入党誓词。 

宣誓结束后,全体师生起立共唱《国际歌》。至此,厦门大学海洋与地球学院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会圆满落下帷幕。

 

文:苏芷仪

图:吴质城