厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋生物技术教工党支部书记徐鹏教授讲授党史学习教育专题党课
COE 海洋生物技术教工党支部 2021/7/7 516 返回上页

为推动党史学习教育走深走实,6月29日中午,海洋生物技术教工党支部书记徐鹏教授以“红船精神”为题讲授党史学习教育专题党课,海洋生物技术教工党支部、生化遗传研究生党支部、底栖生物研究生党支部的师生党员参加学习。

徐鹏教授以中国共产党人精神谱系为开场,图文并茂地展示了中国共产党成立100年以来中国共产党人的革命精神。随后,徐鹏从红船精神的提出、红船精神的历史内涵、红船精神的价值意义等三方面展开介绍,他强调,“红船精神”是中国革命精神之源、是党的先进性之源,“红船精神”是思想武器、精神支撑、道德力量。

最后,徐鹏讲述了在当今背景下如何继承和弘扬“红船精神”。他深情寄语在场青年师生党员,要不忘初心,牢记使命,积极投身于科研工作中,珍惜国家和学校提供的宝贵机会,为国家的建设发展做出自己的贡献,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通过本次党课学习,党员同志们进一步认识到了“红船精神”的重要性和时代价值。在场师生纷纷表示,在新时代新背景下,要继续弘扬“红船精神”,要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做适应时代发展的合格党员。

文\图:张墨