我院师生代表参加“学百年党史,话青年成才”的党史联学会活动
COE COE 2021/7/16 299 返回上页

为进一步深化党史学习教育,发挥“一站式”学生社区重要育人阵地的作用,引领广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成长为祖国栋梁之材。6月28日晚,人才办/人事处党支部第三党小组兼职辅导员走进“一站式”学生社区,开展主题为“学百年党史,话青年成才”的党史联学会。我院团委副书记蔡笑霜、囊萤星火讲师成员陈蓓涵、学院学生代表陈友根参加。

在联学会上,大家围绕党史学习教育主题,结合本职工作和成长经历作微党课和主题发言。陈蓓涵同学以“学史鉴今,追梦扬帆”为题,分享了自己在厦门大学囊萤星火青年讲师团学习和宣讲党史的经历。这场融入学科特色、部门特色和个人成长经历的党史学习立体而又生动,在场的师生都表示受益匪浅。