厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
近海海洋环境科学国家重点实验室林孟妹副主任讲授党史学习教育专题党课
COE 国重党支部 2021/7/17 510 返回上页

为推进党史学习教育走深走实,7月14日中午,近海海洋环境科学国家重点实验室林孟妹副主任以“中国共产党领导新中国科技事业发展”为题讲授党史学习教育专题党课,国重党支部全体党员参加学习。

林孟妹从新中国科技创新发展历程、新时代科技创新发展战略、发挥专业技术人员在科技创新中的重要作用等三个方面展开介绍,用详实的资料和图文并茂的方式,带领大家回顾了党在新中国各个历史时期对科技事业的政策和取得的历史性成就,分享了自己对于科技创新的理解和认识。林孟妹带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,阐释了习近平总书记关于实现高水平科技自立自强的五个部署的深刻内涵。

林孟妹强调,专业技术人员是推进创新的生力军。她结合近海海洋环境科学国家重点实验室的特点讲述了专业技术人员在新时代如何成为创新型人才,如何发挥专业技术人员在科技创新中的作用。她勉励在座的党员同志,要不断加强学习,刻苦钻研,提高自身的创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此外,支部两位党员李立焰、黄勇明也在交流环节分享了他们在自主仪器研发创新方面的经验。

文:洪丽玉,图:陈蕾