厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
COE COE 2021/7/27 429 返回上页

7月21日,海洋与地球学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈感想,交流心得,会议由学院党委书记吴立武主持。

 会上,学院党委副书记唐腾凤首先围绕1个“主题”、4个“伟大成就”、5个“庄严宣告”、32字“伟大建党精神”和9个“必须”,带领中心组成员再次学习了习近平总书记的重要讲话精神。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,统揽了“四个伟大”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

学院党委副书记邱荣锋指出,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党过去100年带领中华民族不断走向复兴的奋斗史,高度评价了100年来我们党团结带领全国人民创造的伟大成就,对全体中国共产党员提出了号召。作为一名高校思政工作人员,要承担起为党育人、为国育才的使命和责任,引导和带领广大青年学生传承红色基因,汲取奋进力量,练就过硬本领,坚定不移地听党话、跟党走。

近海海洋环境科学国家重点实验室副主任林孟妹谈到,习近平总书记的重要讲话精神丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为高校工作人员,要牢记初心使命,汲取奋进力量,为推进学院“双一流”建设、为实现高水平科技自立自强不懈努力。

王克坚院长感慨说,7月1日收看了习近平总书记的重要讲话,现场掌声雷动。在中国共产党的坚强领导下,中国人民更加自信了,中国人民的面貌发生了翻天覆地的变化。中国近现代有一些曲折的历史,中国人民需要一个强大的国家,需要安定的生活环境,从大会现场也能深切感受到,国家富强了,人民自信了,生活变好了。接下来,我将立足岗位做贡献,推进学科建设,加强人才培养,为实现中华民族伟大复兴持续奋斗。

吴立武表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、催人奋进,他通过几组数字,带领大家梳理了总书记重要讲话精神的要点。他强调,学院党委要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要跟人才培养工作结合好,跟学科建设结合好,跟“双一流”建设结合好,跟习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神结合好,把学习重要讲话精神转化为推动学院事业发展的强大动力。

文:曾隆隆