【我为师生办实事】海洋学科重点单位招聘会——北京师范大学国家安全与应急管理学院专场顺利举办
COE COE 2021/11/25 2417 返回上页

为持续推进我院毕业生就业工作,做好毕业生就业指导和帮扶,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,11月22日下午,海洋与地球学院顺利举办北京师范大学国家安全与应急管理学院的线上招聘会。北京师范大学余雯老师作为主讲人线上出席并作招聘宣讲,10余名博士同学参加。

“北京师范大学国家安全与应急管理学院位于北师大珠海校区,是北京师范大学建设综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学的重要组成部分;是按照学校‘一体两翼’办学格局和‘高标准、新机制、国际化’打造的、与北京校区同一水平的南方校区。”招聘会伊始,余老师介绍了北师大国家安全与应急管理学院的概况,“按照北京师范大学‘一体两翼’的发展战略,北师大国家安全与应急管理学院在珠海校区建立学院主体,面向国家应急管理技术人才需求,培养能满足国家应急管理事业需求的高水平专业人才。”

随后,余老师从北师大国家安全与应急管理学院的近年建设成果、招聘要求(包括科研方向、讲授课程、聘期考核指标等)、相关待遇以及配套设施等方面进一步介绍了学院情况,表达了对于海洋学科专业人才的迫切需求,并鼓励同学们积极投递简历,从而可以在将来携手追求学院的“十四五”建设目标——初步建成国内一流、具有较强引领作用的国家安全一级学科。

在答疑环节,高阳、张义敏等几位同学就研究方向是否自由、学院未来规划、薪资待遇等问题进行了提问,余老师一一耐心解答。

此次线上招聘会不仅体现了其他高校对我院海洋科学与技术人才培养实力的认可,也为海洋学科高水平科研人才的高质量就业提供了思路。相信在未来,我院将有更多海洋人才走入各大高校开展科研教学工作,将“厦门大学是海洋人才的蓝色摇篮”这一荣誉延续下去。

文:蔡福珅、李乐瑶、李温情

图:蔡福珅

排版:杨瑛琦