【我为师生办实事】海洋学科重点单位招聘会——自然资源部第四海洋研究所专场顺利举办
COE COE 2021/12/13 2261 返回上页

12月6日晚,我院特邀自然资源部第四海洋研究所(简称“海洋四所”)于希平楼C2-207举办专场招聘宣讲会。来自海洋四所的人事处负责人王国锋老师主讲,我院共十余名硕博生参加。

宣讲会伊始,王老师为在场同学播放海洋四所宣传视频,同时对海洋四所的机构编制、研究所的人员情况以及其总体定位与发展模式等方面进行简要介绍。

海洋四所以“习近平生态文明思想”和“习近平外交思想”为指导,立足北部湾、辐射东南亚,肩负着服务海洋生态文明建设、践行“21世纪海上丝绸之路”倡议、助力广西向海经济高质量发展的三重使命。除此之外,海洋四所还聚焦了支撑北部湾海洋生态文明建设、促进中国—东盟国家海洋科技交流合作的两个中心任务。

王老师指出,海洋四所以“1+2+N”的发展模式积极推动科技创新工作,主要围绕海洋生态以及海洋资源等方面展开相关的科学研究。海洋四所已有两个重点实验室,一个部级野外科学观测研究站以及教育部自然研究部“科教融合”创新平台,目前正牵头建设广西海洋实验室。研究所人员主持和参与的项目共47项,包括国家重点研发计划2项、国家自然科学基金5项、国家公益性行业项目12项、广西科技项目7项、业务项目21项、国际平台合作项目若干。

随后,王老师就目前研究所的概况以及行业未来的发展方向,向在场同学说明了海洋四所的岗位需求,包括信息化管理岗、党务干部、纪检干部、人事管理岗、科技管理岗、外事管理岗、开发项目管理岗、会计、条件保障岗以及海洋生态环境检测与预测十个岗位。王老师表示,希望同学们能够发挥专业优势,把握就业良机。

交流环节,同学们就具体岗位需求和福利待遇问题进行提问,王老师依次进行解答,并鼓励同学踊跃发言,现场气氛轻松活跃。

此次招聘宣讲会为我院学生提供了及时而精准的招聘信息,使同学们了解了海洋研究所的工作内容以及招聘要求,增强了我院学生的就业信心。学院就业创业促进中心将继续开展海洋学科重点单位招聘会,请大家持续关注并积极投递简历!

文:林温敏、李温情

图:朱秀玲