厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于2022年“五一”国际劳动节放假期间相关注意事项的通知
COE COE 2022/4/26 2616 返回上页

各位同学:

今年“五一”国际劳动节假期为4月30日至5月4日,当前国内疫情防控形势复杂严峻,为做好“五一”期间学生管理工作,确保同学们的生命安全和身体健康,现将“五一”期间工作通知如下:

一、安全注意事项

1.严格遵守住宿管理规定。宿舍床位仅限本人居住,严禁出租出借、私自调换床位和宿舍,严禁留宿非本宿舍人员(包括家属,同学,校外人员),不在宿舍抽烟、使用明火、使用违规大功率电器、私接电线,严禁夜不归宿。

2.注意游泳和交通安全。严禁下海、下河或到水库等危险水域游泳,防范溺水等意外伤害事故发生。校内规范骑车,禁止在校内道路骑乘不符合国家标准的电动车,外出不坐“黑车”,注意路途安全。

3.倡导健康生活。积极参加“五一”假期系列校园文化学术活动,规律作息、适度运动、理性消费。主动加强自己以及共同生活居住人员健康监测;注意饮食安全和防范各类疾病。

4.注意防盗、防火、防骗、防自然灾害。提高相关灾害知识和防范应对基本技能,提高主动避灾避险的意识和能力。

5.个人要强化防护意识。养成勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、“1米线”等良好卫生习惯;主动加强健康监测,每天坚持健康打卡,如实申报所在地和身体健康情况;如有外出,准确记录自己的活动轨迹,落实“早发现”“早报告”要求,主动向社区(村)和学校报告近14天内有本土疫情城市旅居史和接触史等情况,配合做好调查、核酸检测、健康管理等措施。

二、严格人员动态管理

(一)离校

1.离校在厦门市范围活动者,须提前在i厦大网上服务平台“学生日常外出报备”系统报备信息(http://i.xmu.edu.cn)。

2.学生原则上不离厦,离厦需报批。确有必要性和紧急性需离厦的,请于4月27日17:00前提交申请(填写链接:https://f.wps.cn/w/QGga0YCw/,于链接中提交家长手写签字版《厦门大学海洋与地球学院学生离校申请书》,并扫码加群),申请内容需如实填报,不瞒报漏报,特别注意说明离厦必要性和紧急性,学院将核实离厦必要情况进行审批,审批结果预计于4月28日在群里公布,获批后离校期间不得私自改变行程轨迹。

3.非必要、非紧急不前往中高风险地区所在区市或有本土病例报告地区所在区市。

4.不前往中高风险地区。

(二)返校

所有离厦学生未经允许,不得返校。需返校的同学,请于5月2号12:00前提交申请(填写链接:https://f.wps.cn/w/TkoVtoCR/,并扫码加群),审批结果将于5月3日在群里公布。原则上:

1.14天内有中高风险地区旅居史学生不返校。

2.14天内有中高风险地区所在县区、新增病例所在县区旅居史的学生暂缓返校。

3.14天内有中高风险地区所在城市低风险地区、新增病例所在城市低风险地区旅居史学生返校报学校审批。

4.其他低风险地区旅居史学生返校由学院审批。返校政策视届时疫情防控形势而定。

三、应急情况的处理

学生假期期间一旦出现发烧、咳嗽等身体异常情况,或者发生突发事件,请务必第一时间联系辅导员(研究生同时报告导师),按照应急处置流程处置。

四、辅导员联系方式:

2019、2021级本科生,联系陈雅琪老师,办公室:希平楼C2-201,电话:18150179681

2018、2020级本科生,延期本科生,联系黄良老师,办公室希平楼C2-201,电话:18350210137

2019、2020级研究生,联系刘宇老师,办公室:希平楼C2-206,电话:15946387386

2017、2018、2021级研究生,延期研究生,联系蔡笑霜老师,办公室:希平楼C2-206,电话:18250872001

对于未经批准自行离校或者未经批准推迟返校的同学,学院将按相关规定进行处理。

 

附件1:《厦门大学海洋与地球学院学生离校申请书》及群二维码

                                                                                                                 海洋与地球学院

2022年4月26日


相关附件:
1-厦门大学海洋与地球学院学生离校申请书(低风险地区)—— 模板.docx


厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn