厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院党委开展“七一”走访慰问活动
侯佳君 COE 2022/7/7 1567 返回上页

为加强党内关怀,传递组织温暖,6月28日-7月4日,由学院党委书记吴立武带队,党委副书记邱荣锋、唐腾凤,退休支部支委郑爱榕、陈清花老师,党委办公室成员等分批次走访慰问了10位老党员,向他们送去组织的关怀和节日祝福,并致以亲切的问候和崇高的敬意。

6月28日-29日,走访慰问组首先来到82岁的老党员邹栋梁老师家,吴立武详细询问老同志的身体状况和需要解决的困难,亲自为邹老师颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢邹老师为海洋学科发展做出的贡献。

随后,吴立武一行走访慰问了耄耋之年的陈绍铭、王平萍、许天增、叶金铜、林明松、蔡阿根等6位老党员,为他们送上了节日的祝福。大家与老党员一起聊家常、忆往昔、谈发展,叮嘱老同志保重身体,享受晚年生活。吴立武表示,老党员们始终保持对党的事业的一腔赤诚,退休后一如既往关心和支持学院和学科的发展,初心不改、本色不变,这样的精神值得大家学习。他还邀请老同志们在身体条件允许的情况下回学校走走看看。

7月4日,走访慰问组专程探望了陈文沛、杨圣云两位老书记以及退休教职工党支部书记王桂忠老师,汇报了学院近年的发展情况和党建工作取得的成绩。吴立武指出,老党员老干部是我们党发展壮大的亲历者、贡献者和见证人,是党的宝贵财富,我们要传承好发扬好老一辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,切实增强共产党员的责任感、使命感,立足本职工作,为海洋学科的发展做出新的更大贡献。

 “学院领导来看我了,给了我精神力量,让我更有动力过好晚年生活。”王平萍老师激动地说。抗美援朝老兵陈绍铭老师特别嘱咐儿子发来感谢信息和视频。慰问工作结束后,同志们以不同的方式表达共同的心声。此次走访慰问活动给予老党员们极大的鼓舞,切实把党的温暖送到了老党员心里,加强了党组织和老党员的感情交流,使他们充分感受到了党组织的关怀,增强了组织的凝聚力、向心力。




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn