厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
【2023年大创招募】王琼课题组——虚拟嘉庚号及远洋实习航前综合培训虚拟仿真实验脚本策划及实验测试
COE COE 2022/9/21 498 返回上页

课题简介

科考船是远洋实习观测研究平台,航前培训是航次顺利进行的重要保障。安全事故现场难以重现,危险性较强,存在“无法看”或“只能看、无法操作”的问题。建立以“嘉庚”号 虚拟操作平台为基础的远洋实习航前培训项目可以成为海洋现场调查教育和培训课程的重要技术支撑。

虚拟嘉庚号及远洋实习航前综合培训虚拟仿真实验将利用三维扫描仪结合无人机获取高清晰度建模素材,建设线上孪生“嘉庚”号 ,可直观且真实地还原远洋实习海上作业场景。将“嘉庚”号核心设施以三维建模的虚拟场景实现可视化,实现PC端或移动端三维场景实时漫游。同时通过交互设计增加学习的趣味性,提高学习的积极性。因此实验的脚本策划至关重要,需做到科学性、系统性和趣味性相统一;后期的实验测试及修改对实验体验感的提升也起着非常重要的作用。

招募要求

拟招募人数:3 名

招募年级:2021-2022 级

招募要求:

  1. 要有较充裕的时间进行脚本策划和后期实验测试,完成老师交待的其它任务等。
  2. 对虚拟仿真、海洋科普、脚本策划及动画制作等有较浓厚的兴趣。
  3. 对电脑游戏、游戏设计有较多心得的优先。

任务要求

脚本策划及实验后期测试

联系方式

王琼老师,联系电话:18650005892,电子邮箱:wangqiong@xmu.edu.cn




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn